• Die Kolpingjugend kickt in Gappenach

Wie in jedem Jahr fand auch am 25. Mai 2018 in Gappenach auf der Kirmes das große Menschenkickerturnier statt. Zum Mitspielen eingeladen waren  Kolpingjugendliche aus dem ganzen Diözesanverband. So konnten wir uns mit drei gemischten Mannschaften aus Dernau, Bad-Neuenahr-Ahrweiler, Illingen und Kirn beim Turnier präsentieren. Am Ende mussten sowohl wir als auch die anderen 9 Mannschaften uns/sich der starken Mannschaft des Gappenacher Männerballetts geschlagen geben. Nicht nur das Turnier, auch die Kirmes-Feier und das Knüpfen neuer Kontakte machten einen riesen Spaß.

An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal recht herzlich bei der Kolpingsfamilie Gappenach für die Einladung, die Organisation, die Bereitstellung des Gemeindehauses für die Übernachtung, das reichliche Frühstück und vor allem für die Gastfreundschaft bedanken!

• Dankeschön- und Vernetzungstreffen

Am Samstag, dem 03.02.17 fand unser Dankeschön- und Vernetzungstreffen für alle Ehrenamtlichen und Engagierten der Diözesan-AGs und AKs im BDKJ in Trier statt. Die AG Werbung, die AG Schulung der AK Öffentlichkeitsarbeit und der AK Merchandising kamen bei einem gemütlichen Brunch zusammen, um sich über die aktuellen Stände ihrer Arbeit und aufgekommene Diskussionspunkte auszutauschen. Nach einer umfangreichen Beratung wurde das (nicht so) schöne Wetter mit einer Geocaching-Ralley durch Trier ausgenutzt und der Tag mit einem Quiz abgerundet.

Die DL dankt allen Ehrenamtlichen für ihr Engagement in den diözesanen Arbeitsgruppen und-kreisen!