• Menschenkegeln in Dernau

Am 17.August 2019 sind wir der Einladung der Kolpingjugend Dernau gefolgt und haben gemeinsam mit ihnen an der schönen Ahr das Sommerfest gefeiert. Hauptattraktion beim Fest war ein großes Menschenkegelturnier, bei dem 10 Mannschaften gegeneinander antraten. Wegen der Wetterlage musste spontan aus dem "Menschen"-Kegeln ein "Riesen"-Kegeln werden, was natürlich den Spaß nicht minderte - nass sind wir so oder so geworden. Je drei Personen im Team mussten versuchen mit einem Gymnastikball möglichst viele Kegel umzuwerfen. Nach einer Vorrunde und einer K.O.-Phase konnte sich die 2. Gruppe aus Gappenach als Sieger durchsetzen. Nach dem Turnier konnte noch ausgelassen gefeiert werden. Am nächsten Morgen servierte die Kolpingfamilie Dernau allen Gästen noch ein üppiges Frühstück.

An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal sehr herzlich für die freundliche Aufnahme in Dernau und für ein gelungenes Kegelturnier bedanken!